식품생명산업학과

식품생명산업학과 관련 학생들이 실습을 하고 있는 이미지

식품생명산업학과

Department of Food Science and Biotechnology

식품과 바이오산업에 대한 멀티플레이어 인재 육성!

교육목적

식품생명산업학과는 식품과 바이오산업에 대한 전문적인 이론을 바탕으로 새로운 트랜드를 이끌어 나갈 멀티플레이어 (multiplayer) 인재를 육성하는 것을 목적으로 한다. 또한, 본 대학의 교육 이념에 적합한 영(靈), 지(地), 체(體)를 지닌 그리스도적 인격자를 양성하며 식품 산업 분야에 필요한 특성화 교육을 실시하여 국제적 감각과 창조적 리더십을 갖춘 인재는 물론 실무능력과 봉사하는 인성을 지닌 우수 인력을 양성하는데 교육의 목적이 있다.

교육목표

  • 전문적 지식을 바탕으로 능동적이며 적극성을 지닌 연구형 리더, 산업형 리더를 양성하기 위해 연구능력 및 경영능력 함양에 중점을 둔다.
  • 특성화 교육 과정을 강화한 연구 활성화를 통해 종합적 사고 및 전문적 실천 능력을 함양하고 더 나아가 다양한 상황에 적절히 대처할 수 있는 국제 경쟁력을 갖춘 전문인 양성을 목표로 한다.
  • 외식 경영과 같은 식품 산업에 대한 전반적인 이해와 응용을 통해 기업 경영을 이끌어 나갈 수 있는 선구자를 양성한다.
  • 본교의 교육이념에 따라 그리스도적 윤리관을 갖추며 봉사정신을 실천하는 인격자 양성을 목표로 한다.

학과내규

학과내규 다운로드-식품생명산업학과(2024)
최종수정일 : 2024.07.08