세계선교소식

방글라데시 주간 선교 보고(5월 넷째주)

2024.05.31 조회수 132 suwmc

가정의 달 5월의 마지막 안식일 잘 보내셨는지요? 가정마다 따뜻함과 행복함이 가득하시길 소망합니다.

사용자가 올린 이미지

지난 주 동안 방글라데시에서는 어린이 후원기구인 BCSS 주관으로 북대회 잘차트라 삼육학교에서 청소년 전도회를 실시하였습니다. 조석으로 주어진 말씀의 향연을 통해 마치는 안식일에는 15명의 소중한 영혼들이 침례를 받고 주님의 자녀로 거듭나게 되었습니다. 하나님의 은혜 가운데서 충성된 제자로 잘 성장하길 기도드립니다.

사용자가 올린 이미지

또한, 남대회와 여러 교회에서는 십일조 강조 안식일 순서를 가졌습니다. 여러 교회에서 상당히 많은 십일조 헌금이 드려져서 감사를 드립니다. 특히 남대회의 한 교회는 1년에 해당한 십일조가 한 안식일에 드려지는 경이로운 일들도 있었습니다. 하나님의 곳간에 더 많은 복음재정이 드려져서 더 많은 일꾼을 주님의 포도원에 들여보낼 수 있길 소망하며 가난한 성도들의 삶의 형편들이 호전되길 소망합니다.

사용자가 올린 이미지

동대회 본부인 쵸토그람에서 진행중인 CAMS 삼육학교 신축공사는 순조롭게 잘 진행되고 있습니다.

사용자가 올린 이미지

서대회 바그다 구초그람에서 진행중인 교회 신축공사도 기초 부분의 모래 채우기 공사가 마무리되고 본격적인 조적 공사가 진행될 예정입니다. 모든 공정이 순조로이 잘 진행되길 소망합니다.

사용자가 올린 이미지

또한, 동중한 주문진교회가 더선한이웃을 통해 지원한 서대회 본부에 우물파기 공사가 완공되어 준공식을 갖게 되었습니다. 서대회 임직원들과 조이플핫 삼육학교 학생들에게 생수를 공급해주신 주문진교회 김대수 목사님과 온 성도님들께 감사를 드립니다.

사용자가 올린 이미지

한가지 기도를 요청할 것은 태풍 라멜이 인도 동편을 타고 북상하여 오늘 밤 자정 방글라데시를 통과할 예정입니다.

사용자가 올린 이미지

중심 기압이 125kph로 강한 바람이 동반되고 있습니다. 해안가에서 프로젝트를 진행하고 있는 저희 아드라 직원이 오토바이를 타고 메가폰으로 태풍의 다가옴을 주민들에게 경고하고 있습니다. 홍수나 강풍으로 인한 사고 없이 태풍 라멜이 잘 통과하도록 많은 기도를 부탁드립니다.

사용자가 올린 이미지

하나님의 성령의 강력한 역사를 통해 새로운 주간도 하나님의 사역이 주님의 뜻을 따라 순항하며 전진하길 기도드리며 이상 주간 선교 보고를 드립니다. 마라나타!

• 담당부서
    세계선교센터