교외 연구과제 공모

[세종] 2020년 식품소재 및 반가공산업육성 사업대상자 공모 공고

2019.09.18 조회수 889 syusandan
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사업개요

세종시 내 농산물 수요확대 및 수급조절을 도모하기 위해 식품소재 및 반가공산업 관련 생산ㆍ유통 시설 및 장비 구축을 지원해 드리는 사업입니다.

☞ 세종시 내 영농조합법인, 농업회사법인, 농협 등 생산자단체, 식품기업

☞ 개소당 총사업비 700백만원 지원

지원분야 및 대상

ㅇ 사업대상
– 영농조합법인, 농업회사법인, 농협 등 생산자단체, 식품기업
ㆍ 설립 후 운영실적 1년 이상, 총 출자금이 1억원 이상인 법인
ㆍ 자기자본이 자부담금의 50% 이상 확보된 법인 등
* 대기업 및 대기업이 실질적으로 소유ㆍ운영하고 있는 농업법인은 지원 제외

지원조건 및 내용

ㅇ 지원내용
※ 지원자금의 정확한 사용용도는 하단의 [첨부파일] 사업계획(안) 참고
– 설계, 감리, 건축공사, 선별ㆍ포장ㆍ가공ㆍ유통장비 등 식품소재 생산ㆍ유통ㆍ상품화 연구를 위한 시설 및 장비 구축
* 기존시설의 보완 및 증설만 가능하며 신축은 제외

 

ㅇ 지원기준 : 개소당 총사업비 700백만원
* 개소당 지원 규모는 세업계획에 따라 최종 확정됨

 

ㅇ 지원비율 : 국비 30%, 지방비 30%, 자부담 40%

 

ㅇ 사업기간 : 1년(2020년)

 

ㅇ 지원규모 : 전국 14개소 이내  * 세종시 추천가능 개소수 : 2개소 이내
※ 추천가능 규모보다 신청단체가 많을 경우 자체평가를 거쳐 2개소 이내로 추천

신청방법 및 서류

ㅇ 신청 방법 : 방문 접수
– 세종특별자치시 연서면 월하천로 289 농업기술센터 3층 세종특별자치시 로컬푸드과

ㅇ 신청 서류 : 신청서, 사업계획서, 보조사업이력서

가점우대제도

ㅇ 해당없음

주관기관 담당부서 및 담당자

주관기관 세종특별자치시 담당부서 로컬푸드과
전화번호 044-300-2524 홈페이지URL http://www.sejong.go.kr/
담당자명 사업담당자

접수기관 담당부서 및 담당자

접수기관 세종특별자치시 담당부서 로컬푸드과
전화번호 044-300-2524 홈페이지URL http://www.sejong.go.kr/
담당자명 사업담당자

기타사항

※ 자세한 사항은 세종특별자치시(www.sejong.go.kr) → 세종소식 → 공고/고시 → 일반공고/고시 참조(☞바로가기)

문의처

ㅇ 세종특별자치시 로컬푸드과(044-300-2524)
  • 담당부서
    산학협력단
  • 전화번호
    02-3399-3927
최종수정일: 2019.09.18