오늘의 말씀
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기도력
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월
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다른 날 기도력
28일/육류 없는 건강한 식사를 준비함- 1일 - 모두가 생명 법칙을 알고 지켜야 함
- 2일 - 건강 개혁을 가르치고 실천하는 지도자
- 3일 - 지금은 건강을 파괴하는 방종에서 벗어날 때
- 4일 - 건강 생활에 대한 빛을 나눔
- 5일 - 지적 활력에 중요한 영양 있는 음식
- 6일 - 신체적 본성을 제어하는 고상한 능력
- 7일 - 성공에 필요한 건강
- 8일 - 단지 건강이 아니라 성결을 위해서임
- 9일 - 건강 개혁과 세천사기별의 연합
- 10일 - 몸과 영혼을 거룩하게 하는 재림기별
- 11일 - 건강을 위한 조건을 지켜야 함
- 12일 - 최고의 선을 이루기 위해서 필수인 자기 개발
- 13일 - 절제된 습관과 신체운동은 활력을 생산함
- 14일 - 히브리 청년 네 명이 보여 준 모본을 따름
- 15일 - 그리스도의 능력으로 식욕을 조절함
- 16일 - 그리스도인은 원칙에 입각하여 철저히 절제해야 함
- 17일 - 음식은 건강에 좋고 맛있어야 함
- 18일 - 어린 시절에 시작해야 하는 식욕 제어
- 19일 - 자극적인 것들은 결국 악을 초래함
- 20일 - 예수님이 오심으로 혼란에서 안전과 건강을 찾음
- 21일 - 건강을 위해 천연 법칙을 순종함
- 22일 - 건강 보전을 위해 하나님의 권면을 따름
- 23일 - 건강이나 질병을 가져오는 결과에는 원인이 있음
- 24일 - 깨끗한 정신을 유지하기 위해 절제 원칙을 따름
- 25일 - 육체적인 일은 정신과 성품 계발에 도움이 됨
- 26일 - 모든 일에 절제가 필수임
- 27일 - 생각은 먹는 것에 영향을 받음
- 28일 - 육류 없는 건강한 식사를 준비함
- 29일 - 신체와 정신적 능력이 계발되어야 함
- 30일 - 깨끗하고 신선한 공기는 정신과 몸의 건강을 촉진함
- 31일 - 하나님께 대한 사랑이 완전한 건강에 필수임
육류 없는 건강한 식사를 준비함
주제성구
“길르앗에는 유향이 있지 아니한가 그곳에는 의사가 있지 아니한가 딸 내 백성이 치료를 받지 못함은 어찜인고”(렘 8 : 22).
지금은 우리 모두가 시험받고 검증받는 중이다. 우리는 그리스도께로 침례받았으며, 만일 우리가 마땅히 해서는 안 될 것에 우리를 두는 것과 그 방향으로 끌어내리는 모든 것에서 분리되어 나름대로 최선의 행동을 한다면, 우리의 살아계신 주님 그리스도께로 자라가는 힘이 우리에게 주어질 것이고, 우리는 하나님의 구원을 볼 것이다. 우리가 건강 생활의 원칙에 이해력을 갖출 때만 적절치 못한 식사에서 기인되는 악을 아는 일에 온전히 분기할 수 있다. 실수를 알고 난 후에, 자기 습관을 고치려고 용기를 내는 자들은 개혁을 위한 과정이 어렵고 상당한 인내력이 요구된다는 것을 발견할 것이다. 그런데 의당한 입맛을 일단 형성할 때는, 그들이 전에 해로운 것으로 간주된 음식 섭취가 천천히 그러나 분명히 소화불량과 기타 질병의 근거를 제공했다는 것을 깨달을 것이다. 아버지, 어머니들은 기도로 경성해야 한다. 모든 심신의 상태에서 부절제에 대항하도록 엄격히 지도하라. 자녀에게 참된 건강 개혁의 원칙을 가르쳐 주라. 건강을 위해 피해야 할 것들이 무엇인지 그들에게 가르치라. 불순종의 자녀들에게 이미 하나님의 진노가 엄습하기 시작했다. 범죄와 죄악적인 실상이 지금 모두에게 얼마나 드러나고 있는가! 한 백성으로서 우리는 저열한 사회에 맞서 우리 아이들을 지키는 일에 커다란 관심을 베풀어야 한다. 엄청난 노력이 건강 개혁의 원칙으로 사람들을 교육하는 데에 투입되어야 한다. 요리 학교를 설립해야 하고, 건강한 음식 요리법을 집집마다 전해야 한다. 노소를 막론하고 어떻게 하면 더 단순히 요리하는지를 배워야 한다. 진리가 제시되는 곳마다 단순하면서도 여전히 맛 좋은 방식으로 음식을 준비하는 법을 사람들에게 가르쳐야 한다. 영양 있는 식사가 육류를 사용하지 않고도 제공될 수 있다는 것을 그들에게 보여 주어야 한다. 하나님을 믿는 믿음과 목적에 대한 진지함과 다른 이들을 돕고자하는 자발성이 필요하다. 적당한 영양 성분이 결핍된 식사는 건강 개혁 사업에 비난을 초래한다. 우리는 몸에 적당한 영양분을 제공할 음식을 우리 자신에게 공급해야 한다. - 리뷰 앤드 헤랄드, 1910년 3월 3일