행사공지

부서행사

[스미스학부대학] (혁신)2024-2 스미스 인문주간 온라인 특강 운영

2024.10.29 조회수 702 스미스학부대학

 

안녕하세요. 스미스학부대학입니다.

청춘과 여행은 떼어낼려고 해내도 떼어낼 수 없죠. 이번 11월 인문학 여행은 어떨까요?

흥미있는 내용들로 준비하였습니다. 여러분들의 많은 관심과 참여 부탁드립니다.

 

★ 참여대상: 우리대학 재학생이면 누구나 참여가능

★ 신청일시: 2024. 11. 21.(목)까지 신청 접수

★ 운영기간: 2024. 11. 24.(일) 오후 11시 59분까지 수강 가능

★ 수강방법: 수강 승인이 된 학생들에 한해서 e-class 비정규과목에서 수강 가능

★ 신청방법

– 참여 원하는 특강에 신청하러하기 클릭!

– 신청 이후 수강 승인 관련하여 수톡(SU-Talk)으로 안내 드림

 

<특강제목 1> 건강한 커피 즐기는 법

<강사> 박영순

<강사소개> 한국커피비평가협회 회장으로 세계적인 커피 석학인 숀 스테이먼 박사와 커피 향미를 올바로 평가하고 묘사하는 커피 테이스터 교육 과정을 공동 창안했다. 커피인문학, 커피 테이스터, 플레이버(flavour) 마스터 분야를 개척한 공로를 인정받아 2017년 세계 3대 인명사전 중 하나인 ‘마르퀴즈 후즈 후(Marquis Who’s Who)’에 등재되었다. 단국대학교 커피학과(석사과정)와 서원대학교 교양학부에서 ‘커피인문학’ 등을 강의하고 있다.

<저서> “커피인문학”,  “파란만장한 커피사” 등

<특강일시> ~ 2024. 11. 24.(일) 오후 11:59까지 e-class 온라인 수강완료

[특강 신청하러 가기]

 

<특강제목 2> 중세 일본의 포장마차 요리

<강사>  김성수

<강사소개> 일본 동경외국어대 일본과 졸업하고 한국인 최초로 사카쇼(시니어 사케 소믈리에) 자격을 취득하였다. 현 도쿄 거주 21년차로 국순당 일본 지사를 거쳐 현재 파라다이스 인터내셔널 호텔에서 일하고 있다. 블로그 ‘김성수의 일본 이야기’를 연재하고 있다.

<저서>  “일본 도쿄 맛집 탐구생활” 등

<특강일시> ~ 2024. 11. 24.(일) 오후 11:59까지 e-class 온라인 수강완료

[특강 신청하러 가기]

 

★ 참여혜택

– 특강 참여하면 SU-Point 3,000원 지급(정규학기 등록생이 아니거나 휴학생의 경우는 포인트 미지급)

– SU-Point는 각각 3,000원 지급(2개 모두 기간내에 수강하면 6,000원 지급)

– SU-Point는 지급 특성상 11월 24일(일) 특강 마감 이후에 지급 절차가 시작되며, 지급이 늦어질 수 있음

 

★ 문의: 02-3399-3385