부서행사
2019 베이킹 메이커 체험 프로그램 (마카롱만들기) 수강생 모집
- 2019 베이킹 메이커 체험 프로그램 (마카롱만들기)
- 운영목표
- 마카롱 만들기 체험을 통해 기초를 습득하고 이 후 다양한 마카롱 뿐만 아니라, 한층 더 다양한 베이커리를 마스터 하여 졸업 후 취업 및 창업을 실현 할 수 있는 교육의 장을 마련해 줌
2. 사업개요
- 사 업 명 : 2019 베이킹 메이커 체험 프로그램 (마카롱만들기)
- 교육기간 : 2019.11.25.(월),~28.(목) 4회 17:30-20:30분 각 3시간 교육과정
- 교육대상 : 삼육대학교 학생 15명
- 교육장소 : 제1과학관 지하1층 제빵실
3. 추진전략
- 선발절차
접수 | 교육 진행 | |
11.20(수) 18:00까지
신청 접수 |
▶ | 11.25(월)~28(목)
17:30-20:30종료 |
- 지원방법
- 접수기간 : 공지일~2019.11.20.(수) 18:00까지 (선착순)
- 접수방법 : 네이버폼 접수(http://naver.me/IxwuOEHD)
* 유의사항
- 참가 신청시 꼭 참석 해야 됨 불참시 창업프로그램 참여 제한
- 화기 사용시 안전유의 (화상 및 도구사용주의)
4. 추진일정
구분 | 시간 | 세부강의명 | 교육내용 | 교육방법 | 강사명 |
1일차
(3H) |
20분 | 베이킹 메이커 프로그램의 이해 | 베이킹 메이커 프로그램의 이해 및 취지
– 마키롱 식품이론
|
강의 | 전문가
|
140분 | 베이킹 메이커 마카롱 만들기 | – 마카롱 재료 확인
빵 만들기 마카롱 제작 |
실습 | ||
20분 | 품평회 | 수제 마카롱 시식
나만의 제품 사진 찍기 품평회 |
강의 |
* 커리큘럼은 내부 상황에 따라 변동 가능
5. 문의
- E-mail .: startup@syu.ac.kr
- 문의처 : 02-3399-3912, 3911