[순천시] 2018 전국 고들빼기김치 경연대회 참가 안내
순천시농업기술센터 공고 제2018-3호
맛과 향수가 있는 숨은 먹거리의 재발견
전국 고들빼기김치 경연대회 참가자 모집 공고
우리 지역 특산물인 고들빼기를 이용한 숨은 고유의 김치맛을 발굴하여 대표적인 향토음식으로 육성하기 위해 『전국 고들빼기김치 경연대회』를 개최하고자 다음과 같이 참가자를 모집합니다.
- 10. 16.
순 천 시 장
전국 고들빼기김치 경연대회 개요 | ||
행 사 명 :『전국 고들빼기김치 경연대회』
일 시 : 2018. 11. 12.(월) 14:00 ~ 16:00 행사장소 : 순천시농산물종합가공지원센터(전남 순천시 서면 둔대수계길 28) ❍ 주 제 : 맛과 향수가 있는 숨은 먹거리의 재발견 경 연 팀 : 18개팀 (고들빼기김치 9, 고들빼기뿌리김치 9) 심사방법 : 1차 → 서류심사, 2차 – 현장 조리경연 및 전시 주 최 : 순천시 농촌지원과 |
- 공고기간 : 2018. 10. 16.(화) ~ 11. 1.(목) / 17일간
- 접수기간 : 2018. 10. 22.(월) ~ 11. 1.(목) 18:00까지
- 참가기준 : 김치요리에 관심 있는 대한민국 국민 (1인 1팀)
- 경연종목 : 2분야 (고들빼기 김치 / 고들빼기 뿌리김치)
※ 모든 재료는 100% 국산 재료를 사용해야 함.
- 심사방법
❍ 1차 서류심사
– 일 시 : 2018. 11. 2.(금)
– 심사방법 : 제출서류(레시피)로 자체 서면심사
– 심사내용 : 운영규정, 재료 선택 및 손질, 식재료의 이해, 상품화 가능성 등
– 선정규모 : 고들빼기김치, 고들빼기 뿌리김치 각 9팀
– 심사위원 : 대학교수, 요리전문가 등 3인
– 결과통보 : 심사당일 개별통보
❍ 2차 본선심사
– 심사기간 : 2018. 11. 12. (월) 14:00 ~ 15:00
– 심사위원 : 대학교수, 요리전문가 등 3인
– 심사방법
․ 완성품김치 사전 전시 및 현장 조리 김치 시식 평가
※ 전시용 김치 및 경연 후 제출하는 김치는 각 4kg 이상이어야 함.
․ 심사기준에 의거 심사위원의 채점결과를 합산하여 최고점수, 최하
점수를 제외한 나머지 합산 결정
– 심사내용 : 운영규정, 재료, 조리과정, 맛, 상품성 및 실용성, 현장평가 등
– 결과통보 : 심사 종료 후 시상식에서 발표
- 시상내역
(단위 : 만원)
구분 | 훈격 | 시상명 | 시상금 | 인원 | 금액 |
계 | 10 | 480 | |||
고들빼기김치 | 시장 | 대상 | 100 | 1 | 100 |
최우수상 | 60 | 1 | 60 | ||
우수상 | 40 | 1 | 40 | ||
의장 | 장려상 | 20 | 2 | 40 | |
고들빼기뿌리김치 | 시장 | 대상 | 100 | 1 | 100 |
최우수상 | 60 | 1 | 60 | ||
우수상 | 40 | 1 | 40 | ||
의장 | 장려상 | 20 | 2 | 40 |
- 참가자 지원 내용
조리대 및 개수대 제공 (2팀당 1식), 참가팀 현수막(팀당 1매)
❍ 조리도구 : 보울, 칼, 도마, 쟁반, 행주 각 1
전시테이블 및 명패
앞치마, 조리모자, 위생마스크 각 1조
참가비(재료비 및 교통비 등) 지원 : 팀당 25만원
- 참가자 선정 및 심사
서류심사 결과 통보 : 11. 2.(금) / 개별 통지
현장 음식경연 참가자 사전설명회 : 11. 7.(수) 15:00 / 순천시농산물종합가공지원센터
참가자 경연작품 사전전시 : 11. 12.(월) 13:00까지
현장 음식경연 : 11. 12.(월) 14:00 ~ 15:00
시 상 식 : 11. 12.(월) 15:30
- 신청 및 접수방법
제출서류 : 신청서 1부(개인정보 수집․이용 동의서 포함), 신분증 사본, 통장사본 등
※ 경연대회 출품음식 관련 사진 첨부
접수방법 : 신청서를 작성하여 직접, 우편 또는 전자우편으로 접수
※ 2018. 11. 1.(목) 18:00까지 도착 분에 한함
접수처
우)57908 전남 순천시 승주읍 승주로 628 순천시농업기술센터 농촌지원과 농촌자원팀
이메일 pks9108@korea.kr
※ 통신장애 및 배송오류가 있을 수 있으니 발송 후 도착 여부를 반드시 유선(☎ 061-749-8693)으로 확인하시기 바랍니다.
- 기타사항
참가신청 시 제출한 레시피와 동일한 작품을 제출하여야 하며, 동일하지 않을 경우 불이익을 받을 수 있다.
본 규정을 위반하는 참가자는 실격될 수 있으며, 심사결과에 대해서는 이의를 제기할 수 없다.
대회진행본부는 참가자 개인 소지품의 파손이나 분실에 대한 책임을 지지 않으며, 접수한 서류는 일체 반환하지 않는다.
진행본부는 본 대회 규정을 행사에 맞게 수정하거나 추가 할 수 있다.
경연팀은 완성품을 당일 13:00까지 전시대에 전시 완료하여야 하며, 전시에 따른 소품 등 일체는 참가자가 준비한다. (김치에 사용한 소금과 젓갈을 함께 전시)
※ 기타 자세한 사항은 순천시 농촌지원과 농촌자원팀(☎ 061-749-8693)으로 문의하시기 바랍니다.