취업·창업공지

서울교육대학교 육아휴직 대체 조교 채용 공고

2020.06.16 조회수 2,398 취업지원팀

서울교육대학교 육아휴직 대체 조교 채용 공고

서울교육대학교에서 근무할 육아휴직 대체 조교를 다음과 같이 공개모집하오니 성실하고 능력있는 분들의 많은 응모를 바랍니다.
2020년 6월 일
서울교육대학교총장
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

1. 채용분야 및 인원

모집부서(학과)
직 명
인원
담당업무
비고
수학교육과
조 교
1명
수업(연구)지원
및 일반행정 업무

2. 근 로 조 건

가. 급여조건 : 공무원보수규정에 의함(* 일반직공무원 7급 상당)
나. 임용기간 : 임용일로부터 1년 (* 육아휴직 대체 채용으로 재임용 미대상)
다. 근무장소 : 대학에서 지정하는 장소

3. 지원자격 및 우대조건

가. 지원자격 : 아래 항목을 모두 충족하여야 함.
◦ 국가공무원 임용에 결격사유가 없는 자
◦ 남자의 경우는 병역을 필하였거나 면제된 자
◦ 학력: 학사 학위 이상의 소지자 (전공제한 없음, 졸업예정자도 가능)
◦ 성적: 대학(학부) 제3학년 및 제 4학년 성적 평균평점이 3.0(B0) 이상이거나
당해학과의 성적수위가 고순위로부터 20% 이내 해당자.
다만, 석사학위소지자는 대학원 성적 평점 3.0(B0) 이상인 자.
나. 우대조건 : 모집분야 유사경력, 어학성적, 전산자격증 소지자 우대

4. 원서접수 및 제출

가. 공고‧접수기간 : 2020. 6. 15(월) ~ 6. 21(일) 18:00까지 <7일간>
나. 접수방법 : E-mail로만 접수(academic@snue.ac.kr)
※ 메일제목 : “<서울교육대학교 수학교육과 휴직대체인력 조교채용> 성명”
※ 제출방법 : [6. 제출서류] 순서에 따라 서식1~3번과 증빙서류 순으로 모두 1개의 PDF파일로 저장하여 제출(* 최종합격자는 모든 서류를 원본과 대조함)

5. 심 사 방 법

가. 1차 심사 : 서류전형
– 당해 직무수행에 관련되는 응시자격요건 적합 여부
– 제출서류 평가(자기소개서, 유사경력, 전산 능력 등)
나. 2차 심사 : 면접시험 [대상자 별도 통보]
– 서류전형 합격자를 대상으로 면접심사
– 교직원으로서의 정신자세, 전문지식과 응용능력, 의사표현의 정확성과 논리성, 예의‧품행‧성실성, 창의력‧의지력‧발전가능성 등을 평가
다. 추가합격자 선정 : 최종합격자의 포기, 합격취소 등의 사유 발생시 면접시험 우수자순으로 추가합격자를 결정할 수 있음

6. 제 출 서 류
※ 제출서류 모두 1개의 PDF파일로 저장․제출
가. 지원서, 자기소개서, 개인정보이용동의서 각 1부. ※붙임[서식1~3]
나. 주민등록 초본[공고일 이후 발급 분, 남성의 경우 병역사항이 기재된 것]
다. 최종학력졸업(예정)증명서 및 성적 증명서 1부[원본]
라. 지원서상 기재한 모든 자격증(어학, 전산 등), 경력(재직)증명서 각 1부[해당자에 한함]
마. 장애인, 취업보호대상자, 저소득층대상자의 경우 해당 증명서[해당자에 한함]

7. 채 용 일 정

구 분
일 시
비 고
채용 공고 및 응시원서 접수
`20. 6. 15.(월) ~
‘20. 6. 21.(일) 18:00까지
– E-mail로만 접수(academic@snue.ac.kr)
서류전형 합격자 발표
‘20. 6. 25.(목)
– 개별 통보
면접시험 실시
‘20. 6. 29.(월)
– 시간 및 장소 개별 통보
인사위원회 심의
‘20. 6. 30.(화)
– 인사위원회 심의 및 최종합격자 결정
최종합격자 발표
‘20. 7. 3.(금)
– 개별 안내
임용서류 접수
~ ‘20. 7. 8.(수)
– 개별 안내, 임용관련 서류 접수
결격조사
‘20. 7월 중
– 임용 관련 결격사유 조회 등 진행
임용 예정일자
‘20. 8. 3.(월)
– 임용 예정

※ 전형 일정은 본교 사정에 따라 변경될 수 있음

8. 기 타 사 항

가. 본 채용계획은 사정에 의하여 변경될 수 있으며, 변경된 사항은 본교 홈페이지(www.snue.ac.kr)에 공지함.
나. 반드시 소정양식으로 제출하여야 하고 원서접수시 제출한 모든 서류는 반환치 않음.
다. 응시원서나 각종 증명서의 기재내용이 사실과 다른 경우 합격을 취소하거나 계약을 해지할 수 있음.
라. 최종합격 이후라도, 신원조회 및 공무원채용신체검사서 등에 결격사유가 있을 경우 합격이 취소될 수 있음.
마. 최종합격자는 대학에서 정한 절차를 거쳐 임용함.
바. 채용 심사 결과 적격자가 없을 시 선발하지 않을 수 있음.

붙임 조교 공채 지원서류(서식) 1부.