언론보도

‘삼육식품과 함께하는 디자인 공모전’ 성료

2019.02.01 조회수 4,307 커뮤니케이션팀
share

우리 대학은 31일 교내 창업교육센터에서 ‘삼육식품과 함께하는 2018 SU-StartUp 디자인 공모전’ 시상식을 개최했다.

재학생을 대상으로 열린 이번 공모전은 차별화된 디자인 콘텐츠를 발굴하고, 디자인 분야 (예비)창업자를 지원하기 위한 취지로 삼육식품과 협력해 마련됐다.

공모전은 캐릭터 부문과 자유 부문으로 나뉘어 진행됐다. 캐릭터 부문은 삼육식품 제품을 선택하여 캐릭터 디자인과 스토리텔링 결과물을 내야 했고, 자유부문은 참가자가 개발한 자유주제의 창작물을 제출해 우수성을 겨뤘다.

아트앤디자인학과 전종범 교수와 삼육식품 관계자 등으로 구성된 심사위원단은 지난해 12월부터 약 1개월간 모집된 총 59개 작품 중 △독창성 △완성도 △대중성 △활용가능성 등 심사 기준에 따라 본선진출팀 16개팀을 선정했다. 이후 이날 발표평가를 거쳐 총 11팀을 최종 수상팀으로 선정했다.

캐릭터 부문은 최우수상 4개 작품이 뽑혔다. △두유노우 팀의 ‘듀듀’ △입신양명 팀의 ‘빈빈즈’, AKK 팀의 ‘두콩요원’, 민지는 여행중 팀의 ‘고미, 단비, 바나니’ 등이다. 자유부문에서는 응용맨 팀이 ‘몽맥단’ 작품으로 대상을 받았다.

삼육식품 이상길 부사장은 “좋은 작품을 내주셔서 정말 감사하다. 공모해주신 작품들은 잘 만들어서 많은 분들이 애용할 수 있는 제품의 캐릭터로 활용하겠다”고 밝혔다.

중앙일보 https://news.joins.com/article/23344782
한국대학신문 http://news.unn.net/news/articleView.html?idxno=206805
경기일보 http://www.kyeonggi.com/news/articleView.html?idxno=2044124
아시아타임즈 http://www.asiatime.co.kr/news/articleView.html?idxno=226791
머니투데이 http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2019020110357423078&outlink=1&ref=%3A%2F%2F
대학저널 http://www.dhnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=91065
뉴데일리 http://biz.newdaily.co.kr/site/data/html/2019/02/01/2019020100054.html
캠퍼스잡앤조이 http://www.jobnjoy.com/portal/job/hotnews_view.jsp?nidx=323272&depth1=1&depth2=1&depth3=1