언론보도

삼육대-삼육식품, 연구협업센터 공동 운영한다

2022.02.24 조회수 3,079 커뮤니케이션팀
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제품개발·디자인개발·경영컨설팅 등 협력

▲ 왼쪽부터 삼육대 김일목 총장, 삼육식품 전광진 사장

삼육대와 삼육식품이 ‘삼육식품연구협업센터’를 설립하고 공동 운영하기로 했다. 양 기관은 23일 교내 백주년기념관 대회의실에서 이 같은 내용을 골자로 한 업무협약(MOU)을 체결했다.

삼육식품연구협업센터는 교내 제1과학관 바이오헬스융합연구실 내에 들어선다. 양 기관은 새로 개소되는 센터를 중심으로 제품개발을 위한 식품연구를 비롯해, 디자인 개발, 경영컨설팅 분야에서 협력하기로 했다. 아울러 연구 인프라를 공동 활용하고, 긴밀한 협조체제를 유지함으로써 지역사회 발전에 기여하겠다는 계획이다.

▲ 오른쪽부터 삼육대 김일목 총장, 삼육식품 전광진 사장, 삼육대 한경식 연구산학처장 겸 산학협력단장

이번 연구협업센터 개소는 지난 2020년 삼육대와 삼육식품, 삼육서울병원이 산·학·병(産·學·病) 협력체계 구축을 위한 업무협약(MOU)을 맺은 것에 대한 후속조치로 이뤄졌다. (관련기사▷삼육대-삼육서울병원-삼육식품, 바이오헬스 융합연구센터 추진) 그 일환으로 삼육대 식품영양학과 신경옥 교수 연구팀은 지난해부터 삼육서울병원, 삼육식품과 공동으로 삼육식품이 개발한 당뇨 음료 신제품에 대한 임상실험을 실시하고 있다.

삼육대 김일목 총장은 “연구협업센터를 통해 양 기관의 자원과 연구역량을 공유해 시너지를 내길 기대한다”고 말했다. 삼육식품 전광진 사장은 “실제적인 결과물을 도출해 산학협력의 모범사례가 될 수 있도록 최선의 투자와 노력을 다하겠다”고 전했다.

중앙일보 https://www.joongang.co.kr/article/25050843
한겨레 https://www.hani.co.kr/arti/economy/biznews/1032484.html
뉴시스 https://newsis.com/view/?id=NISX20220224_0001771875&cID=10201&pID=10200
머니투데이 https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2022022414407417050
한국대학신문 http://news.unn.net/news/articleView.html?idxno=524495
교수신문 http://www.kyosu.net/news/articleView.html?idxno=85517
베리타스알파 http://www.veritas-a.com/news/articleView.html?idxno=407474
에듀동아 http://edu.donga.com/?p=article&ps=view&at_no=20220224152808256984
대학저널 http://www.dhnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=203314
브릿지경제 https://www.viva100.com/main/view.php?key=20220224010006213
스마트경제 http://www.dailysmart.co.kr/news/articleView.html?idxno=56441
위드인뉴스 http://www.withinnews.co.kr/news/view.html?section=1&category=155&item=&no=27083
뉴스타운 http://www.newstown.co.kr/news/articleView.html?idxno=526489