공지사항

삼육 건강한 레시피 공모전에 참여해주세요!

2016.09.19 조회수 2,864 삼육대학교
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1. 공모 부문 및 내용

■  주제 : 콩과 채소를 이용한 삼육건강식 만들기

■  주    최  : 오배곱(Challenge Project를 위한 팀)
공동참여  : 식영 학생회, 총학생회
후    원  : 파인하우스, 삼육식품, 동아제약, 학생지원처

■  기간 :
1차 : 9월 19일 ~ 9월 23일 (이메일을 통해 레시피 영상 제출)
2차 : 9월 30일  금요일 예상 (5~6팀 선발/ 조리실에서 실전 TEST)
3차 : 10월 5일 수요일 (축제기간)

■  참가자격 : 삼육대학교 전 학우(개인 또는 4명이하의 1팀)

■  심사

#1차 심사
방식 : 레시피 제안서와 동영상을 통해 5팀 선발
*레시피 제안서는 삼육대사이트>>삼육광장>>삼육대 학식공모전에서 다운로드 받아서 사용
*동영상은 만드는 전 과정 동영상으로 촬영하여 편집X 제출
(핸드폰촬영도 무방함)
★심사기준 : 조리시간, 재료의 적합성, 창의성, 계량화 가능한 레시피(유의사항 꼭 참고)

#2차 심사
방식 : 영양학과 조리장에서 직접 요리 후 교수님들 및 심사원들 시식 각 개인 또는 1팀당 재료비 및 부가비용 3만원 지급 후 2인분 정도의 요리를 만들면 됩니다.
★심사기준 : 맛, 조리시간, 계량화, 대량화의 가능성 등

#3차심사
방식 : 솔로몬 광장에서 전 학우를 대상으로 한 시식회 및 투표방식으로 진행될 것입니다.
(2차 평가 때 뽑힌 두 명의 메뉴를 각각 300인분씩 만듦)  <- 재료비 지원
*단 1인분 양은 소주컵 1컵 분량임.
★심사기준 : 삼육대학교 전 학우

■ 가산점
-> 삼육식품에서 출시한 베지버거, 베지미트 사용 시 가산점 5점 부여 (베지버거, 베지미트는 무료로 제공할 예정)

■ 시상 및 상금
1등 : 1명(팀) 상장 및 상금 50만원
2등  :1명(팀) 상장 및 부상
■ 응모 요령 및 접수
-> 출품 원서1부와 동영상파일
(학식 레시피 공모전 제출본은 15분이내여야 하며 재료준비가 완성된 상태에서 촬영하는 것을 기본으로 한다. 자세한 사항은 예시 파일 참조)

△접수방법:삼육대(http://www.syu.ac.kr)삼육광장>>삼육식공모전>>출품원서
첨부파일 다운로드 받아서 작성 후 동영상 파일과 함께 온라인 접수
△ 접수기간 : 2016.9.19(월) ~ 9.23(금)
△ 온라인 : 36_food@naver.com

2.유의사항(우수 수상작은 삼육대 학식 메뉴로 지정되기때문에 레시피 저작권은 학교권한입니다..)

-재료의 원가는 1인분을 기준으로 2000원 이하로 한다.
-삼육식에 어긋나는 재료 사용 금지
* 해물,생선,고기가 들어간 모든 것
* 육수가 있는 요리는 가급적 사용하지 말 것  (닭 육수, 멸치 육수 등)
->육수를 사용할 시 문의 메일로 연락주시기 바랍니다.(36_food@naver.com)
* 재료 사용에 있어 궁금한 점이 있으시면 문의주시기 바랍니다.

3.시상식 및 메뉴등록

1. 심사결과발표 : 2016. 09. 30 (금) (예정)
파인하우스 메뉴 등록
이벤트성 메뉴로 등록 예정 (등록기간은 약 2주 ~ 1달, 인기가 많을 경우 연장 가능)

2. 시상식 : 2016. 10. 10 (월)  (예정)
※기타문의 : 카카오톡 계정 =>레시피를 부탁해 or 삼육식을 부탁해
이메일 => 36_food@naver.com
※ 표기되어 있는 모든 사항은 상시 변동될 수 있습니다.

>>> 지원서 다운로드 및 더 자세한 내용 확인은 아래의 링크에서
https://goo.gl/kJWLrT

  • 담당부서
    동물자원과학과 사무실
  • 전화번호
    02-3399-1761, 1764
최종수정일 : 2018.08.14