중독심리상담프로그램

중독 문제에 대한 심리 상담 및 지원을 제공하여 개인과 구성원의 회복을 돕습니다.

1. 중독상담

중독( 마약류, 알코올, 흡연, 도박, 게임 등 )에 대한 어려움이나 고민이 있을 때 개인 및 집단 상담을 통해 문제를 파악하고 해결해 나가는 과정입니다.

2. 가족지원

중독을 겪는 가족 구성원을 더 건강하고 체계적으로 돕기 위해 도움을 제공하는 프로그램입니다.

3. 긍정회복 코칭

중독으로부터의 회복은 전인적 성장으로 완성됩니다. 건강한 플러스 라이프 스타일 구축을 통하여 중독자에서 변화의 주체자로 변화할 수 있습니다. 긍정심리학적 개입을 활용하여 중독 물질을 그치는 것을 넘어 삶의 의미를 새롭게 구축하도록 돕는 프로그램입니다.

4. 트라우마 회복

개인이 가진 트라우마 문제로부터 회복 지원을 받을 수 있습니다.

대상

삼육대학교 재학생(휴학생 포함), 지역사회 중독자 및 회복중인 자, 가족 구성원 등

프로그램 신청방법

중독심리상담 프로그램 신청(구글폼 활용예정)
담당자에게 신청서 제출(게시판 참고) suaddiction@syu.ac.kr

프로그램 절차

방문/온라인 접수 → 접수면접 예약 → 면접및심리검사 → 상담자 배정 및 상담

방문/온라인 전수

방문 또는 온라인을 통해 신청서를 작성합니다.

접수면접 예약

가능일을 확인하여 접수면접 시간을 예약합니다.

면접 및 심리검사

면접일에 내방 또는 매체를 이용하여
상담을 진행합니다.

상담자 배정 및 상담

상담자를 배정하여 상담자가 연락을 드립니다.

최종수정일: 2024.08.21